24 Мая 2007 17:10
http://uralpress.ru/node/128385

Миасское «Торпедо» одержало волевую победу в первом матче третьей лиги чемпионата России

Генеральный директор автомобильного завода «Урал» Виктор Корман, отметил, что спустя пять лет в Миасс вернулся футбол российского уровня. Это тем более символично в нынешнем году, ведь «Торпедо» отметит свое 65-летие.
Как сообщили в пресс-службе АЗ «Урал», встреча началась не по самому лучшему для хозяев сценарию. Уже на 8-й минуте отличным дальним ударом нападающий гостей Максим Галиуллин отправил неберущийся мяч в «девятку» ворот «Торпедо». После пропущенного мяча автозаводцы резко прибавили, но упустили несколько возможностей сравнять счет. Ответный гол состоялся на 23-й минуте, когда полузащитник «Торпедо» Алексей Тутарков воспользовался ошибкой вратаря «Урала» и головой послал мяч в сетку. А в самой концовке первого тайма автозаводец Руслан Ахиджак точным одиннадцатиметровым ударом наказал гостей за грубость в своей штрафной площадке. 2:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.
Во втором тайме хозяева владели игровым и территориальным преимуществом, создали много хороших моментов для взятия ворот. Развить успех удалось вышедшему на замену Сергею Игонину на 86-й минуте, когда он оказался расторопней всех на добивании. 3:1 в пользу «Торпедо» - с таким счетом завершилась первая домашняя игра автозаводцев в чемпионате России. Миасским местным отделением партии «Единая Россия» лучшим игроком встречи был признан нападающий «Торпедо» Евгений Селиванов.
Директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков удовлетворен результатом и содержанием игры. Ребят не сломал быстро пропущенный гол, они проявили настоящий бойцовский характер. А когда включались скорости, было очевидно, что «Торпедо» переигрывает соперника, подчеркнул он.
Вторую игру в чемпионате России автозаводцы также проведут дома. В воскресенье 3 июня, соперником «Торпедо» будет «Тобол-Нефтехим» из Тобольска. Начало встречи – в 17 часов. Также определился соперник «Торпедо» по ¼ финала кубка Урала и Западной Сибири. За выход в полуфинал с миасской командой поборется «Прикамье» из Перми.