16 Июля 2007 11:52
http://uralpress.ru/node/131183

Миасское «Торпедо» потерпело первое домашнее поражение в чемпионате России

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре АЗ "Урал", начало игры не предвещало плохого результата. Уже на третьей минуте мяч в сетку горняков отправил Валерий Бозов, однако судья на линии зафиксировал офсайд. Гости отличились спустя пять минут, воспользовавшись неразберихой в штрафной «Торпедо». Мяч – на счету Максима Зубова. До перерыва счет неоднократно мог измениться в ту или иную сторону, но мяч упорно не шел в сетку.

На 57-й минуте «торпедовцы» остались вдесятером, вторую желтую карточку в игре получил Сергей Морозов. Такое развитие событий только подстегнуло хозяев, гости же стали играть на удержание, используя время от времени контратаки. В одной из них удача улыбнулась Дмитрию Долбилину – 2:0 в пользу «Горняка».
«Торпедовцы» усилили натиск на ворота соперника и за шесть минут до конца отквитали один мяч. Гол – на счету вышедшего на замену Сергея Игонина, признанного по окончании встречи лучшим игроком. Этот мяч стал 875-м голом, забитым «торпедовцами» в чемпионатах страны.

Под занавес матча Сергей Игонин имел еще одну блестящую возможность, но вратарь учалинцев Виталий Пьянченко вытащил мяч из самого угла. 1:2 – первое домашнее поражение «торпедовцев».
«Конечно, результат уже не изменить, будем делать выводы, анализировать игру, выявлять причины, которые привели к поражению. Хотелось бы отметить, что, оставшись вдесятером и проигрывая 0:2, команда не опустила руки и концовку встречи провела мощно, отыграв один мяч и создав еще несколько возможностей для взятия ворот. Думаю, ничья была бы закономерным итогом встречи», - отметил директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков.

После поражения «торпедовцы» делят первое-второе места с пермским «Октаном», который провел на одну игру меньше. На три очка отстают учалинский «Горняк» и ФК «Магнитогорск».