18 Августа 2008 11:45
http://uralpress.ru/node/150991

Миасское «Торпедо» разгромило лидера

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», равная борьба наблюдалась лишь в первые двадцать минут встречи. Затем автозаводцы начали наращивать игровое преимущество, раз за разом создавая острые моменты возле ворот соперника. На 30-й минуте точку в затяжной атаке «Торпедо» поставил Михаил Галимов, отправив мяч в сетку ворот «Таксиста». Спустя три минуты преимущество «Торпедо» удвоил Алексей Брик. На последней минуте первого тайма Алексей оформил «дубль», выйдя один на один с вратарем гостей.
Во втором тайме автозаводцы упустили еще несколько возможностей увеличить счет. У гостей моменты возникли лишь под занавес встречи, однако они также не были использованы. Победный счет 3:0, установленный в первом тайме, продержался до конца матча.
«Значение матча было трудно переоценить, любой результат, кроме победы, фактически перечеркивал наши надежды на первое место. Отмечу, что игроки и руководство команды должным образом отнеслось к поединку, настроившись на бескомпромиссную игру. Считаю, что гостей мы переиграли по всем статьям», - отметил директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков.
Победа «Торпедо» позволила сократить отставание от «Таксиста» до двух очков.
Дублеры «Торпедо» в минувшее воскресенье уступили дома златоустовскому «Металлургу» со счетом 3:4. Проигрывая по ходу встречи, юные автозаводцы вышли вперед 3:2, однако в заключительные десять минут пропустили в свои ворота два мяча.
«В некоторых игровых компонентах мы смотрелись лучше более опытных игроков из Златоуста. Однако отсутствие из-за травм двух ведущих игроков «дубля» и удаление нашего защитника, в результате которого мы остались вдесятером, сказалось на результате. К сожалению, опытные златоустовцы смогли нас «дожать», - отметил зам. директора ФК «Торпедо» Анатолий Клюканов, курирующий работу «дубля».