22 Декабря 10:53

Михаил Насыров – будущее российского профессионального бокса

1 декабря в Барнауле в бою за титул чемпиона России Михаил (13 (8 КО)-0-0), вес которого 89 килограммов, одержал победу над стадесятикилограммовым Эдуардом Чураковым (5 (2 КО)-3-0).
По словам Михаила, перед боем он знал лишь супертяжелый вес соперника и то, что он практикует в боях без правил, в рукопашном и тайском боксе. Первые два и раунда будущий чемпион России знакомился с противником - вел себя осмотрительно, атакуя не очень часто, но эффективно, переводя акценты с головы на корпус Чуракова. Хотя уже во втором раунде челябинец потряс противника длинным правым апперкотом, а в третьем раунде четырежды отправлял Чуракова на пол, после чего рефери остановил бой.
23-летний Михаил Насыров в боксе с 12 лет. На его счету победа на первенстве области в 1998 году, победа на международном турнире имени С.В. Хохрякова в 2000 году, участие в турнирах сильнейших боксеров Вооруженных сил в городах Балашиха, Норильск, Сатка, Серпухов. В 2002 году – «серебро» Кубка России в личном и командном зачете. 22 ноября 2002 года Михаил дебютировал в профессиональном боксе. Завоевавший 10 сентября этого года звание Чемпиона Урала и Сибири, сегодня Михаил Чемпион России.
В мировом рейтинге южноуральский боксер на 29 месте, победа в следующем поединке позволит попасть Михаилу в двадцатку сильнейших. В Российском рейтинге – пятое место, причем, без учета двух боев.
В пятницу Михаил Насыров уезжает в США, Новый год встретит во Франции. А 20 января в Атлантик-Сити Михаил выступит спарингсекундантом Валерия Брудова. Между боксером из Пскова Валерием Брудовым и экс-чемпионом в двух весовых категориях Вирджилом Хиллом состоится поединок за титул чемпиона WBA в первом тяжелом весе.
Бой за звание чемпиона мира по версии WBA Валерий Брудов проведёт в весе 90,72 килограммов. На счету уроженца Пскова до сих пор нет поражений - 30 побед, 23 нокаутом. Хилл выиграл 49 боев (23 нокаутом), проиграл пять.