3 Февраля 13:57

Михаил Насыров: в профессиональном боксе ошибки соперников – твои достоинства

27 января Валерий Брудов из Пскова проиграл в бою за титул чемпиона мира по версии WBA в категории до 90,7 килограмма американцу Вирджилу Хиллу, уступив 42-летнему уроженцу Северной Дакоты по очкам – 118-110.
Валерий Брудов имеет замечательный послужной список: 30 побед в 30 боях и серия из 11 матчей подряд, завершенных нокаутом.
Но Вирджил Хилл стал для Валерия первым соперником высочайшего уровня – на его счету 27 чемпионских боев и 5 успешных попыток завоевать чемпионский титул.
По словам Михаила Насырова, Валерию попросту не хватило опыта плюс, наверное, волнение. Он плохо помнит, что происходило на ринге, все было, как в тумане. Вирджил Хилл боксировал играючи, больше двигался, стараясь выиграть каждый момент. И это чувство дистанции, боксерское чутье – не врожденное, оно, как сказал Михаил Насыров, нарабатывается упорными тренировками.
В Америке очень любят бокс. Атлантик-Сити город казино и зрелищ. На матч из шести боев, где на сладкое была чемпионская встреча россиянина и американца, собралось более трех тысяч зрителей. К сожалению, голоса болельщиков Валерия Брудова – десяток россиян, 20-30 лет уже американского гражданства, - затухали в общем гуле.
В этой стране качественно и ответственно подходят к организации боксерских поединков, начиная пресс-конференциями и рекламной компанией, заканчивая работой с самими боксерами.
Для российских боксеров мировые чемпионские подиумы открыты, здесь нет ничего невозможного, нужно лишь тренироваться, воспитывать уверенность в себе, стойкость психологическую, а также ошибки потенциальных соперников нужно перевоплотить в свои достоинства, авторитетно заявил Михаил Насыров.
В ближайших планах челябинской надежды российского профессионального бокса бой за титул чемпиона СНГ и Славянских стран (19 марта, Москва).