Министр спорта Челябинской области подвел итоги прошлого года
14 Марта 2014 16:27
Комментировать

Министр спорта Челябинской области подвел итоги прошлого года

«В 2013 году большое внимание уделялось спортивному образу жизни. Основными направлениями были развитие инфраструктуры и условий для занятий спортом, привлечение к массовому спорту всех слоев населения и совершенствование уровня спортсменов высокого класса, для того, чтобы они могли еще лучше выступать на соревнованиях», - сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер.

За прошлый год в Челябинской области было построено 35 спортивных сооружений, среди которых бассейн в Усть-Катаве,  новый центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта, в котором будет как минимум два кластера: горнолыжный – на базе «Солнечной долины» (горные лыжи, фристайл, сноуборд), лыжный и биатлонный – в Златоусте. По области появилось более 20 плоскостных сооружений. В Челябинске после падения метеорита восстановлен Ледовый дворец «Уральская молния». Как уточнил Одер, на его ремонт из областного бюджета было выделено более 70 миллионов рублей. Увеличилось количество спортшкол со 133 до 138, также  увеличилось число занимающихся в них детей с 75 до 78 тысяч. Увеличился и размер заработной платы для работников спортивных учреждений. Она выросла с 12 до 18 тысяч рублей, благодаря чему больше людей стало работать в спорте. 259 мастеров спорта подготовлено в течение года.

Главными событиями в спорте стали серебряные медали хоккейной команды «Трактор» на чемпионате КХЛ 2012/13 и олимпийское серебро Ольги Фаткулиной на Олимпийских играх в Сочи. 17 юноуральских спортсменов вошли в Олимпийскую и Паралимпийскую сборную.

Все же Одер отметил, что Олимпийский и Паралимпийский спорт развивается недостаточными темпами, хотя для этого выделяется достаточное количество денежных средств.