6 Января 2007 18:41
http://uralpress.ru/node/121276

Молодое поколение южноуральских легкоатлетов показывает достойные результаты

Легкоатлетический манеж Уральского государственного университета физической культуры собрал около трехсот спортсменов.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный тренер сборной Челябинской области Анатолий Калуцкий (мастер спорта международного класса СССР), для юношей старшего возраста соревнования стали отборочными на УрФО, с прицелом на первенство России. Есть результаты, превышающие норматив кандидата в мастера спорта. Для легкой атлетики, вида спорта для взрослых, это очень хороший показатель.
Так, Анна Южалкина из Миасса победила на дистанции 60 метров с результатом 7,5, когда норматив мастера спорта – 7,3. Вторую победу она одержала на дистанции 200 метров.
Никита Кунц из Магнитогорска и Любовь Парамонова из Трехгорного взяли золото на дистанции 1,5 тысячи метров.
Замечательно выступила продолжательница легкоатлетической династии челябинка Ирина Гарикова. Правда, в привычных для себя стартах на 400 метров она не участвовала, но победила в метании ядра.
Также Анатолий Калуцкий отметил юных шестовичек, две девушки выступили с высоким результатом – они напрыгали по 3 метра 40 сантиметров.
Молодое поколение южноуральских легкоатлетов показывает достойные результаты. Многое, чтобы сохранить преемственность и развивать систему, делает сегодня Центр олимпийской подготовки по легкой атлетике Челябинской области.
Первенство УрФО состоится в манеже 20-21 января и соберет около семисот легкоатлетов.
А первенство России пройдет 4-6 февраля в Пензе.