5 Мая 2003 17:43
http://uralpress.ru/node/55341

Мотогонщик во время соревнований в Озерске сломал ногу

На соревнования съехались сильнейшие гонщики из Самары, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Башкирии и Челябинска. Участвовали и спортсмены из неподалеких от "закрытого" города населенных пунктов: Трехгорного, Снежинска, Миасса и других. Всего в стартах приняло участие более 150 мотогонщиков в разных классах машин.

3 мая проводились квалификационные старты, а на другой день спор шел уже за медали.

Трасса в Озерске считается одной из самых трудных, изобилует крутыми поворотами и высокими подъемами, с которых мотогонщики совершают поистине акробатические прыжки. И неподготовленным спортсменам приходится довольно трудно справиться с норовистыми машинами.

Вот и состоявшиеся старты не стали исключением. Трое спортсменов – все из Команды Тюменской области – попали в «завал» и получили травмы различной тяжести. И если двоих из них после оказания медицинской помощи отпустили из приемного покоя больницы, то их товарищу придется делать операцию на голени.

Впервые трассу опробовали и гонщики на мотоциклах с колясками. Результатами участники довольны, а вот хозяева трассы сейчас ломают голову над тем, как восстановить трассу – мощные машины вконец разбили усилия озерчан по подготовке гоночного полотна.

Победителями зонального этапа Кубка России стали: на мотоциклах классом 65 куб. см – Семен Рогозин (Челябинск); класс 85 куб. см – Денис Присяжных (Трехгорный); класс 125 куб. см – Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский); «ЧЗ» - Анатолий Кулешов (Миасс); коляски – А. Предеин-Л. Завьялов (Ирбит).

В открытом чемпионате области первое место завоевал – Евгений Колупаев (Челябинск), второе – Антон Шаров (Магнитогорск), третье - Александр Суворков (Каменск-Уральский).