Музей «Уральской молнии» Челябинска – лучший музей спорта в России
Спорт
09.11.11 10:48

 

Музей истории развития конькобежного спорта на Южном Урале, работающий и созданный в «Уральской молнии», признан победителем в номинации «Музей развития вида спорта в России и ее субъектах». В нелегкой, но по-спортивному честной борьбе музей конькобежного спорта обошел музей олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной и музей истории акробатики России СДЮСШОР № 2 Воронежа.

Дипломом участника награжден еще один представитель Южного Урала - музей истории Уральского государственного университета физической культуры и олимпийской славы.

Директор музея конькобежного спорта Ираида Супереко - сама в прошлом конькобежка, поэтому оформление музейных экспозиций, сбор экспонатов, работа с посетителями стали продолжением спортивной карьеры. Хорошим подспорьем в развитии музея станет и весомая денежная премия за первое место – двести тысяч рублей.

В настоящее время музей «Уральской молнии» готовится к предстоящему первому этапу Кубка мира по скоростному бегу на коньках. В фойе дворца открылись две новые экспозиции: «Галерея сильнейших конькобежцев России» и информационные стенды всех зимних Олимпийских игр.

Музей работает ежедневно и вход в него – свободный, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика