29 Августа 2008 13:53
http://uralpress.ru/node/151634

На челябинском ринге – спорт вне политики

Как сообщил корреспонденту агентства исполнительный директор промоутерской компании "Урал Бокс Промоушн" Алексей Васильев, с первого по 20-е октября Антон Новиков, Сейфудин Барахоев, Валерий Брудов, Тимур Нергадзе, Мурад Халидов и Асламбек Козаев должны пройти сборы в Чикаго. Здесь же пройдут своеобразные «смотрины». Заинтересованные специалисты от профессионального бокса познакомятся с российскими боксерами и, возможно, организуют рейтинговые бои с их участием.
На днях эта дружная интернациональная команда вернулась с тренировочного сбора из поселка Терскол в Приэльбрусье Кабардино-Балкарии. Сбор начался шестого августа, за два дня до нападения Грузии на Южную Осетию. Каждый день спортсмены тренировались в горах в считанных километрах от границы с Грузией. В коллективе, в котором лишь один русский – воспитанник копейской школы бокса Антон Новиков, по иронии судьбы, двое ребят из полярных государственных лагерей: грузин Тимур Нергадзе и осетин Асламбек Козаев.
«Мы вообще очень дружные, в том числе и Тимур с Асламбеком, мало того, во время сбора они и вовсе жили в одной комнате, – поделился с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» Антон Новиков. – Спорт вне политики, вне войн. Нам нечего делить, мы живем на одной планете, мы дышим одним воздухом, мы – команда».

Сейчас у ребят разгрузочная неделя. В октябре – сбор. В декабре же студент четвертого курса Уральского государственного университета физической культуры чемпион Европы среди кадетов-2004 (10 побед, четыре нокаутом, 0 поражений) Антон Новиков (Копейск, Челябинская область) поборется за титул чемпиона мира среди молодежи WBC до 69,9 килограмма – 10 раундов, чемпион России среди профессионалов (восемь побед, пять нокаутом, одно поражение) Сейфудин Барахоев (Челябинск) выступит за титул интернационального чемпиона мира WBO до 79,4 килограмма – 12 раундов.
Второй номер в мировом рейтинге WBA (34 победы, 25 нокаутом, два поражения) Валерий Брудов (Псков) проведет международный бой в весе до 90,7 килограмма – восемь раундов, чемпион мира среди молодежи-1994 (девять побед, три нокаутом, 0 поражений) Тимур Нергадзе (Краснодар) противопоставит силы сопернику в весе до 69,9 килограмма – восемь раундов.
Победитель Кубка России (три победы, одна нокаутом, 0 поражений) Мурад Халидов в весе свыше 90,7 килограмма и победитель международных соревнований (три победы, одна нокаутом, 0 поражений) Асламбек Козаев (Владикавказ) в весе до 66,6 килограмма проведут шестираундовые бои.
Состав соперников будет определен позднее.
Турнир состоится во Дворце спорта «Юность».