8 Февраля 14:48

На челябинском ринге впервые пройдет бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов

Противником чемпиона Европы Николая Ямолкина из Челябинска выступит кикбоксер номер один в мировом рейтинге Мелвин Розенблад из Голландии.
О предстоящем бое Николай Ямолкин и директор СК "Тайм" Олег Дерябин, в котором тренируется Николай, поведали сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции в городской администрации.
Бой из 12 раундов по две минуты по версии международной профессиональной ассоциации кикбоксинга (ИКАС). Весовая категория – 72,2 килограмма.
К бою за титул чемпиона мира студент 4-го курса Челябинского государственного агроуниверситета Николай Ямолкин, финалист первенств и чемпионатов мира в любительском кикбоксинге, а затем чемпион России, СНГ и Европы в кикбоксинге профессиональном, шел долго и упорно. На счету 25-летнего спортсмена 14 боев - 11 побед (6 нокаутов), одна ничья, два поражения.
Как дерется чернокожий противник, Николай знает понаслышке - голландская сторона не предоставила видеоматериалы. 28-летний Мелвин Розенблад один из лучших профессионалов в Европе - 21 бой - 16 побед (7 нокаутов), 5 поражений. Неоднократный чемпион Голландии (профессиональный бокс), выступает также в тайском боксе, тренируется в школе знаменитого Эрнеста Хуста.
По словам Олега Дерябина, к этому бою кикбоксеры шли разными путями: Николай через чемпионство России, СНГ и Европы, Мэлвин побеждал в рейтинговых международных боях и стал здесь номером один.
Бой состоится при поддержке правительства области и администрации города, а также федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Челябинской области.
Генеральный спонсор ОАО "Уралсвязьинформ".
Бой за чемпионство предварят два рейтинговых боя.
Место – Дворец спорта "Юность", время – 18 часов. Стоимость билетов – 50 рублей.