На ЧМК - «Снежная карусель-2014»
14 Марта 2014 10:53
Комментировать

На ЧМК - «Снежная карусель-2014»

В нынешнем году спортивные состязания среди самых активных семей комбината, шестнадцатые по счету, посвящены XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи. Для участия в конкурсе на стадионе СК «Металлург» собралось почти 300 человек из 95 семей, представлявших 26 цехов и подразделений ОАО «ЧМК» и дочерних предприятий. Организаторами стартов выступили администрация комбината, профсоюзный комитет и руководство спорткомплекса.

Этапы соревнований, подготовленные в духе Олимпийских игр, проходили по нескольким номинациям от трудовых династий и многодетных семей до молодых семей с одним ребенком. Помимо заряда веселья и оптимизма, всем участникам «Снежной карусели» достались сладкие лакомства и памятные награды, а победители и призеры получили в качестве призов сервизы, кофеварки, пледы и другие предметы домашнего хозяйства.

Инженер-программист цеха технологической связи и телекоммуникаций Рим Жалитов рассказал о своих эмоциях от участия в спортивном конкурсе: «Было весело и интересно! Еще я отметил бы в этом празднике командный дух. Ведь настоящая семья, по сути, это - сплоченная команда! Мы с супругой ходим на тренировки в спортзал, посещаем спортплощадку. Ребенка, кстати, тоже к спорту приобщаем. В целом, праздник прошел очень позитивно, эмоций много и все – положительные!»

Спортивный праздник «Снежная карусель», ставший уже традиционным для сотрудников комбината, насчитывал в первые годы его проведения не более двух десятков семей-участников. Сегодня сотни работников предприятия с большим удовольствием состязаются между собой на семейных эстафетах ЧМК дважды в год, в начале сентября – это конкурс «Золотая осень», а зимой «Снежная карусель». Для металлургов ЧМК и их семей это не только заряд положительных эмоций и азарта, но и возможность общения со своими коллегами в неформальной обстановке, сообщает пресс-служба комбината.