14 Февраля 2006 17:56

На короле заднего привода пошатнулась корона

Появившись однажды на чемпионате, Вадим Дергунов быстро возглавил турнирную таблицу. Никому ранее неизвестный гонщик вышел на старт на стареньком "Москвиче-408", но вместо усмешек он завоевал уважение зрителей и разгорячил азарт соперников. Долго его не могли обойти даже спортивные иномарки и вот, наконец, это удалось Алексею Букрееву, известного также под спортивным псевдонимом Zero-Cool.
Как говорят постоянные организаторы гонок – команда SRT, Алексея чаще стало видно на кольце в будние дни. Он оттачивал навыки пилотажа и подбирал оптимальную для трассы резину. Судя по всему, ему удалось вывести формулу успеха и на очередном этапе желтый BMW опередил "Москвича".
Для победы Алексею пришлось улучшить свой общий результат более чем на 20 секунд – перед финишем они принесли ему победных шесть секунд. Для того чтобы встретится с Дергуновым, Zero обошел достаточно весомого на Трассе74 бойца Андрея Сальникова, который выступает на Toyota MR2. Так выстроилась тройка лидеров в классе заднего привода на пятом этапа.
Среди пилотов переднеприводных машин первым по-прежнему остается Вячеслав Боярчук на "восьмерке". В финале этапа он оказался проворнее Евгения Петрова на полторы секунды. Сергей Ефимов – директор Трассы74, который частенько входит в тройку лучших, занял третью позицию. Как говорят на Трассе, из-за технических неполадок его "Маруси" – ВАЗ-21083.
Возможно, грядущая суббота определит новых лидеров, не исключено и появление на Трассе74 свежих имен.