18 Июля 2007 15:56
http://uralpress.ru/node/131349

На Кубке мира миасская скалолазка стала пятой в дисциплине "скорость"

Как рассказала тренер Центра детско-юношеского туризма Миасса Алевтина Цвиренко, Ксению постигла обидная неудача: на прохождение сложной трассы длиной 25 метров по правилам отводилось 6 минут, однако судьи допустили ошибку и остановили миасскую спортсменку на одну минуту раньше. Был подан протест, его удовлетворили, и Ксении пришлось еще раз стартовать и заново проходить весь этот непростой этап. Конечно, у нашей скалолазки ушло много сил, и к следующей дисциплине "скорость" она просто не успела восстановиться.
Тем не менее, цель победить не была главной, такие соревнования проходят несколько раз в год и являются промежуточными. Основная подготовка идет к чемпионату мира, который организуют раз в два года. В этом году местом его проведения станет Испания, где Ксения заслужила право участвовать сразу в трех дисциплинах - "скорость", "трудность" и "боулдеринг".
Состоявшийся же Кубок мира позволил миассцам себя показать и других посмотреть. По словам Алевтина Цвиренко, здесь можно "повариться" в международной спортивной атмосфере, что помогает и в психологическом плане: при встрече с противниками на Чемпионате мира лица и физическая подготовка многих будут уже знакомы, сообщает ВЕБ Миасс.ру.