На Кубке мира миасская скалолазка стала пятой в дисциплине "скорость"
Спорт
18.07.07 15:56

Как рассказала тренер Центра детско-юношеского туризма Миасса Алевтина Цвиренко, Ксению постигла обидная неудача: на прохождение сложной трассы длиной 25 метров по правилам отводилось 6 минут, однако судьи допустили ошибку и остановили миасскую спортсменку на одну минуту раньше. Был подан протест, его удовлетворили, и Ксении пришлось еще раз стартовать и заново проходить весь этот непростой этап. Конечно, у нашей скалолазки ушло много сил, и к следующей дисциплине "скорость" она просто не успела восстановиться.
Тем не менее, цель победить не была главной, такие соревнования проходят несколько раз в год и являются промежуточными. Основная подготовка идет к чемпионату мира, который организуют раз в два года. В этом году местом его проведения станет Испания, где Ксения заслужила право участвовать сразу в трех дисциплинах - "скорость", "трудность" и "боулдеринг".
Состоявшийся же Кубок мира позволил миассцам себя показать и других посмотреть. По словам Алевтина Цвиренко, здесь можно "повариться" в международной спортивной атмосфере, что помогает и в психологическом плане: при встрече с противниками на Чемпионате мира лица и физическая подготовка многих будут уже знакомы, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.