7 Апреля 2003 13:12
http://uralpress.ru/node/53957

На «Мечеле» прошел первый в истории комбината бал чемпионов

Все они были победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и России, а также отличились на соревнованиях областного и городского уровней.

Среди приглашенных мастер спорта международного класса, чемпионка России в беге на коньках, участница Олимпийских игр и чемпионата мира Светлана Кайкан, мастер спорта по легкой атлетике, бронзовый призер чемпионата мира на Ямайке, двукратная победительница первенства России, член сборной страны Татьяна Попова, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратный чемпион России в супертяжелой весовой категории, член сборной России штангист Михаил Кокляев, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократный чемпион и призер России Андрей Рязанов и многие другие известные спортсмены. Все они получили дипломы и денежные премии.

Такой бал проводится на комбинате впервые, но отныне он станет традицией, сообщили в пресс-службе предприятия. Генеральный директор ОАО «Мечел» Николай Воробьев поздравил спортсменов с победами, добавив, что их достижениями гордятся все металлурги.

Руководство «Мечела», имеющего в своем составе один из лучших спорткомплексов в Челябинске, всегда уделяло развитию спорта огромное внимание – только в прошлом году на эти цели было потрачено свыше 140 миллионов рублей. Сегодня в СК «Металлург» занимаются более чем в 20 секциях тысячи металлургов и их детей.

Прошлый сезон для спортсменов «Мечела» стал по–настоящему звездным: команда комбината победила в традиционной городской эстафете, по итогам результатов соревнований среди производственных коллективов Челябинска 2002 года сборная металлургов также вышла на первое место.