8 Августа 2007 17:36

На подготовку олимпийцев Петр Сумин направил дополнительно более пяти миллионов рублей

В Челябинской области реализуется комплексная программа по подготовке спортсменов к летним Олимпийским играм в Пекине и зимним – в Ванкувере. Отборочные соревнования в команду олимпийского резерва Челябинской области начались в начале года. В нее зачисляют победителей всероссийских и международных соревнований, а также спортсменов, получивших лицензию на участие в главных спортивных состязаниях. Такие спортсмены становятся членами сборной России и кандидатами в олимпийскую сборную страны.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в южноуральскую команду олимпийской подготовки уже вошли 84 сильнейших спортсмена. Среди них чемпион олимпиады в Турине по академической гребле Игорь Кравцов, участники прошлых олимпиад, а также молодые перспективные спортсмены. Они тренируются в 6 областных центрах олимпийской подготовки: легкой атлетики, бокса, дзюдо, плавания, конькобежного спорта и комплексном центре.
Всего в текущем году губернатор Челябинской области Петр Сумин направил более 8,5 миллиона рублей на участие южноуральских спортсменов в учебно-тренировочных сборах и международных отборочных соревнования.