15 Июня 2003 16:59
http://uralpress.ru/node/57021

На севере Челябинской области прошел ралли-рейд на внедорожных автомобилях

Вместе с хозяевами сложной трассы, проложенной по лесным дорогам, косогорам, болотам и скалам, в турнире участвовали экипажи из Свердловской, Пермской и Тюменской областей. Они разыграли солидный призовой фонд (четверть миллиона рублей), учрежденный Уральским внедорожным клубом, официальная презентация которого состоялась в Челябинском городском управлении по физической культуре, спорту и туризму накануне старта чемпионата.

Несколько слов о клубе. Он основан 1 февраля 2003 года и объединяет около трех десятков любителей экстремального вождения автомобилей-джипов. Для сравнения: в Москве работают 33 подобных клуба, в Санкт-Петербурге – более десятка. Несмотря на молодость организации, участники клуба успели добиться серьезных успехов. Олег Васильев и Николай Трусов проехали на специально подготовленных УАЗах до Карского моря. Зимой челябинские спортсмены провели ледовый спринт, состязания “Снежная карусель” с ориентированием на местности через спутниковую навигационную систему, “Горный банкет” на перевале Уреньга. В мае на первом этапе чемпионата России в Сочи заняли все три призовых места, а на втором этапе в Екатеринбурге взяли первый и третий призы.

Соревнования в Каслинском районе – пробные. Через год челябинцы планируют превратить их в полноценный этап чемпионата России.