22 Января 2008 13:21

На стадионе «Локомотив» завершается строительство хоккейного корта

В канун нового года на стадионе «Локомотив» был торжественно открыт каток. Он появился после большого перерыва. Пятнадцать-двадцать лет назад железнодорожники заливали ледовую площадку, которая была излюбленным местом отдыха горожан. В этом году на ЮУЖД решили восстановить традицию.

Как оказалось, решение это было правильным. В новогодние праздники каток посетили около двух тысяч челябинцев. С наступлением будней поток посетителей не уменьшился – так, в минувшие выходные на катке побывали 1 200 человек. Мальчики и девочки из соседних домов буквально «прописались» здесь.
Все это время многие посетители обращались к устроителям катка с просьбой возвести еще и хоккейный корт. Сегодня его строительство практически завершено. Коробка размером 51 на 26 метров оборудуется по всем стандартам. Она ограждена деревянными щитами. За воротами – защитная сетка. Монтаж освещения проводят представители службы электрификации ЮУЖД. К выходным все работы будут завершены.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, если у посетителей нет собственных коньков, их можно взять напрокат: устроители закупили достаточное количество хоккейных и фигурных коньков – с 32-го по 48-й размеры.
Каток открыт для массового посещения в будние дни с 11 утра до 9 вечера, а в выходные – с 10 утра до 10 вечера.