23 Октября 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/169919

На станции Карталы открылось обновленное футбольное поле

Такой подарок карталинцам на ЮУЖД решили сделать в ознаменование 75-летия магистрали и шестилетия компании «Российские железные дороги». На церемонию были приглашены жители города Карталы, железнодорожники. Перед ними выступили заместитель начальника дороги Григорий Ишимов, начальник РФСО «Локомотив» Константин Бабин, глава Карталинского муниципального района Анатолий Вдовин, глава Карталинского городского поселения Сергей Кочнев.

Все они дали самую высокую оценку увиденному. При этом представители ЮУЖД подчеркнули, что заниматься на этом поле смогут как железнодорожники, так и жители региона.

Напомним, ремонтные работы на стадионе продолжались несколько месяцев. Специалисты выполнили специальную основу под футбольное поле, обустроили ливневую дренажную систему, уложили искусственную траву и обновили трибуны. Все работы были выполнены в строгом соответствии с технологией, при этом использовались только высококачественные материалы.

Так, искусственная трава, произведенная во Франции, имеет европейские характеристики качества. Она не сомнется, не выгорит на солнце, ей также не страшны резкие перепады температур. При правильной эксплуатации эта трава прослужит около 20 лет.

Специалисты также отмечают, что кварцевый песок и резиновая крошка, уложенные в основание травы, создадут у футболистов ощущение бега по натуральному газону, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.