На Тургояке Федор Конюхов рассказал о своей новой кругосветке и рекордах
Спорт
09.06.18 11:44
Автор: 
Ольга Мельчакова

Известный российский путешественник Федор Конюхов 8 июня во время проведения традиционной регаты на озере Тургояк (Миасс, Челябинской области) рассказал о планах на будущее и подготовке к своему шестому кругосветному путешествию.

Федор Конюхов планирует одиночный переход на весельной лодке "АКРОС" вокруг света за 250 дней. Первый этап экспедиции начнется в ноябре 2018 года в Новой Зеландии. Путешественник доплывет до Мыса Горн в Чили, затем направится к Мысу Доброй Надежды (ЮАР) и вернется обратно в Новую Зеландию. За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удавалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн. Федор Конюхов рассчитывает затрачивать на каждый этап примерно три летних месяца (декабрь-январь-февраль).

Генеральным спонсором мероприятия выступит нефтесервисная компания «АКРОС», которая и помогает в строительстве весельной лодке размером 9 метров. Для ее создания был приглашён британский дизайнер Филипп Моррисон. Он проектировал для Фёдора весельную лодку УРАЛАЗ, на которой путешественник пересек Атлантический океан за рекордные 46 суток и лодку ТУРГОЯК, на которой он пересек Тихий океан от Чили до Австралии за 160 дней. Сейчас лодка стоит на берегу озера Тургояк в Миассе.

"Самое сложное в этом путешествии – айсберги, холодные ветра и опасные течения», - рассказал Федор Филиппович. - Айсберги могут встречаться в любое время года по всему Южному океану. Некоторые из них способны достигать нескольких сотен метров. Встречающиеся айсберги имеют возраст 6-15 лет, что предполагает одновременное существование в водах океана более 200 тысяч айсбергов".

Весной 2019 года Федор Конюхов планирует побить новый рекорд на воздушном шаре вокруг света. В 2020 году великий путешественник планирует обогнуть Землю за пять дней на планере. Днем он будет набирать высоту за счет солнечных батарей. А ночью плавно планировать и снижать высоту. Сейчас Федор Филиппович учится управлять планером.

В 2021 году Конюхов на парусной лодке планирует совершить три оборота вокруг света без остановки за 80 дней каждый, чтобы завоевать Кубок Жюля Верна. В 2023 году в планах у путешественника спуститься на дно Марианской впадины на огромном батискафе.

«Я не нагружаю себя физическими упражнения перед очередной экспедицией, не занимаюсь в тренажерном зале. Но я регулярно прохожу медицинские обследования И один раз в месяц быстрым шагом иду 100 километров. Это занимает около 19 часов. Выхожу рано утром из дома и возвращаюсь поздно ночью. Если выдерживаю маршрут и ничего после это не болит, значит я готов к следующему путешествию», - поделился Федор Филиппович секретами подготовки к длительным путешествиям.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика