На Тургояке стартовала всероссийская детская парусная регата - «Кубок путешественника Федора Конюхова»
Спорт
06.06.18 10:44
Автор: 
Ольга Мельчакова

В Миассе на озере Тургояк (Челябинская область) проходит ежегодная детская парусная регата «Кубок путешественника Федора Конюхова». Вручать медали победителям и призерам будут сам легендарный путешественник.

5 июня, в первый соревновательный день, на старт вышло 84 участника.

В этом году на Тургояк побороться за Кубок путешественника приехали участники из Омска, Перми, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Самары, Красноярска, Снежинска, Челябинска, Озерска, Верхней Пышмы и Миасса. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

«Мы рады вновь участвовать в регате на Тургояке, здесь потрясающая атмосфера. Несмотря на то, что старты всероссийские, не чувствуется давления и напряжения. Организаторы понимают – соревнования детские, поэтому готовят для спортсменов насыщенную познавательно-развлекательную программу и гонки проходят не в таком жестком режиме. Нам повезло с погодой, сегодня тепло, солнечно и скорость ветра оптимальна», - сказал тренер участников из Саратова Артем Смирнов.

В первый день соревнований состоялось 4 гонки, по результатам которых, в классе «Оптимист» первое место занял Рустам Сафин из Екатеринбурга, второе – Андрей Попов из Екатеринбурга и третье – Александр Голованов из Тольятти.

В классе «Кадет» лучшие результаты показали спортсмены их Миасса – Нуры Кадыров и Александр Шевченко, второе место заняли спортсмены из Самары – Семен Щербинин и Степан Бурнашев, третье – Кристина Васильева и Милена Горковенко из Тольятти.

Впереди еще 3 дня соревнований и результаты могут значительно измениться. На регате собралось много юных спортсменов, настроенных на победу, каждый хочет завоевать главный приз – Кубок путешественника Федора Конюхова и право на встречу с легендарным путешественником.

8 июня Федор Конюхова прибудет в Миасс, чтобы вручить победителям награду, а входе встречи расскажет о своих путешествиях и дальнейших планах – одиночном переходе на весельной лодке "АКРОС" вокруг света.

Фёдор Конюхов намерен стартовать из новозеландского порта Dunedin, расположенном восточном побережье Южного острова в ноябре 2018 года. После старта лодка возьмет курс на восток, юго-восток, через Тихий океан к мысу Горн.

Это будет самый протяженный этап кругосветного маршрута. Протяженность первого этапа, примерно, 6 тысяч морских миль. Протяженность всего маршрута - 16 тысяч морских миль или 27 тысяч километров. Федор Конюхов рассчитывает затрачивать на каждый этап, примерно, три летних месяца.

За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удавалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика