10 Марта 2006 16:53

На внеочередной конференции "Федерации хоккея России" будет избрано новое руководство

В оргкомитет вошли депутат Госдумы от Челябинской области Павел Крашенинников, член Совета Федерации Михаил Маргелов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представители региональных федераций хоккея.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Павла Крашенинникова, в своем заявлении члены оргкомитета отметили, что результаты выступления сборной России по хоккею на зимней Олимпиаде еще раз продемонстрировали системный кризис в российском хоккее, выражающийся в отсутствии каких-либо внятных действий руководства ФХР по приведению всей системы российского хоккея в соответствие с современными требованиями.
Кредит доверия к нынешнему руководству ФХР исчерпан уже давно, а отсутствие решительных действий хоккейной общественности привело к нынешним плачевным результатам. Дальнейшее промедление с оздоровлением ситуации в Федерации хоккея России может не только привести к очередным провалам нашей сборной на международных соревнованиях, но поставить под вопрос дальнейшее пребывание России в числе мировых лидеров хоккея - говорится в заявлении членов оргкомитета.