29 Апреля 2009 16:22
http://uralpress.ru/node/162321

На выручку Челябинску пришел губернатор

Недостатки, по которым областная комиссия признала стадион непригодным для проведения матчей, уже устраняются, заявил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник городского спортуправления Юрий Серебренников.

По его словам, только что комиссия еще раз ознакомилась с состоянием стадиона. Деньги еще не перечислены, но работы уже ведутся. Так, недостатки по пожарной части уже устранены, устанавливаются турникеты, определили, где установить видеонаблюдение, «Челябстройзаказчик» рассчитал, сколько необходимо материалов, чтобы закрыть аварийную северную трибуну и подступы к ней.

«Если бы комиссия указала на недостатки не за два дня до чемпионата, а хотя бы за месяц, напряженности бы не возникло», - заявил Юрий Серебренников.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», вчера губернатор Челябинской области Петр Сумин заявил о своей готовности выделить до одного миллиона рублей на завершение строительных работ на стадионе «Центральный». При этом свою лепту должны внести и городские власти. К сегодняшнему дню расчеты по затратам городской администрации первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев обещал подготовить. Однако подсчеты еще ведутся. По словам Юрия Серебренникова, скорее всего о своей состоятельности городская администрация узнает после праздников.