29 Апреля 2003 11:25
http://uralpress.ru/node/55164

На заботу Фетисова о самбо южноуральцы ответили областной спартакиадой учащихся

Теперь его финансирование будет осуществляться на уровне олимпийских видов, что, по мнению спортивного министра РФ Вячеслава Фетисова, вполне оправданно. В каждой стране есть свой “фирменный” спорт: в частности, в Японии – сумо, в Китае – ушу, в Корее – тхэквондо, в США – бейсбол.

В ближайшее время руководство Всероссийской федерации самбо предоставит на рассмотрение Госкомспорта и Олимпийского комитета России программу продвижения самбо в члены олимпийской семьи. Возможно, национальная российская борьба будет включена в программу Олимпийских игр уже в 2012 году.

А в Челябинске тем временем с хорошим настроем прошла областная спартакиада учащихся с отбором на первенство Уральского федерального округа по самбо. Первые места в своих весовых категориях заняли Андроник Мелдонян (Аргаяш), Вадим Соколов, Ринат Шакирьянов, Владимир Азарсков, Александр Белов (все – Копейск), Фарит Маннапов, Александр Козлов (оба – Челябинск, “Сигнал”), Владимир Сергиенко (Челябинск, ЧМС), Василий Тупиков (Челябинск, центр детского творчества Советского района), Павел Шубин (Миасс), Павел Кочкин (Челябинск, ЧЭМК) и Николай Грачев (Карталы).
В командном первенстве победили сборные Челябинска (первая группа), Усть-Катава (вторая группа) и Кунашакского района (третья группа).