1 Марта 2008 18:05
Комментировать

Настоящие русские хоккеисты УрФО завоевали бронзу Спартакиады молодежи

В решающем матче уральские спортсмены взяли верх над противниками из Сибирского федерального округа со счетом 8:4.
В матче за первое-второе место хоккеисты Приволжского ФО со счетом 4:1 обыграли Центральный ФО.
За команду УрФО выступал один представитель Челябинской области – Герман Савельев из Верхнего Уфалея. Остальные спортсмены представляли Свердловскую область: Екатеринбург, Первоуральск и Краснотурьинск.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор стадиона «Никельщик» Сергей Бабинский, соревнования проходили в сложных погодных условиях: все время дул сильный ветер и шел снег. Это создавало сложности как для самих игроков, так и для специалистов, готовящих лед.
Однако, по оценке главного судьи соревнований судьи международной категории Александра Фомкина (Москва), со всеми трудностями Верхний Уфалей справился. Сотрудники штаба Спартакиады работали оперативно, мобильно, и денно и нощно решая всяческие задачи. Даже то, что спортивную нагрузку на стадион пришлось увеличить в два раза, не помешало этому южноуральскому городу провести соревнования на высшем уровне. Дело в том, что половина игр, по задумке оргкомитета Спартакиады, должна была проходить на стадионе еще одного города области – соседнего Верхнему Уфалею Кыштыме. Но если в Верхнем Уфалее хоккей с мячом культивируется, пусть не так, как в былые годы, когда в городе была серьезная взрослая команда, а упор сегодня сделан на детский хоккей с мячом. То в Кыштыме этот настоящий русский вид спорта забыт, и лед для этих нужд не заливался там двадцать лет. То ли потому что в Кыштыме разучились готовить профессиональный лед, то ли повлияла более теплая погода, то ли и то и другое, но соревнования экстренно пришлось перенести в Верхний Уфалей.
И Сергей Бабинский, и Александр Фомкин выразили надежду, что данный турнир послужит дополнительным толчком к возрождению в Верхнем Уфалее былых хоккейных традиций. О том, что этот вид спорт здесь любим, свидетельствует количество зрителей, посетивших в эти дни стадион. По словам Александра Фомкина, ежедневно трибуны заполняло до тысячи болельщиков, а сегодня в выходной день. В день финалов, стадион был заполнен да отказа, собрал около пяти тысяч болельщиков.
Высокого уровня организация и хорошая игра команд. По мнению главного судьи, команды заняли свои места. Жалоб и протестов со стороны игроков не было – достойная, справедливая игра. Настоящий русский хоккей.