4 Марта 2008 14:07
Комментировать

Наталья Петрусева вручила эстафету победителей героям Спартакиады молодежи России

Первый личный рекорд Спартакиады Ольга Фаткулина установила вчера, победив на «пятисотке» - 40,45. В свои 17 лет челябинская звездочка устанавливает личные рекорды. Возраст ее соперниц по Спартакиаде колеблется до 21-го года.
Второе место на «тысяче» заняла Ангелина Голикова из Москвы, завоевавшая вчера бронзу на «пятисотке».
Третьей стала Елена Карликова из Москвы.
Награды вручила заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка 1980 года на дистанции тысяча метров, чемпионка мира и Европы по конькобежному спорту Наталья Петрусева (Москва).

В беседе с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» Наталья Петрусева подчеркнула важность этих соревнований для юных спортсменов, Спартакиада - праздник - создает замечательную атмосферу борьбы и дружбы. По словам олимпийской чемпионки, похожие на Российскую Спартакиаду детские соревнования есть только в Германии.
20 марта в Челябинске стартует еще один возрожденный турнир – соревнования среди юных конькобежцев «Серебряные коньки».
В своем поздравлении Наталья Петрусева дала девушкам и тренеру Ольги Фаткулиной Светлане Журавлевой напутствие на Олимпиаду в Сочи, пожелала добиться спортивных вершин.
На покорение завтрашней дистанции на полторы тысячи метров и командную гонку в шесть кругов девушки настроены по-боевому.