15 Января 2008 22:11
http://uralpress.ru/node/140527

Не будите в «Тракторе» зверя

В этом сезоне «Трактор» в третий раз обыгрывает «Локомотив» - 3:1, 6:3. И последней победой прервал восьмиматчевую серию из побед команды Кари Хейккиля.
Динамичная высокоскоростная игра: набирающий мощь «Трактор» после шести проигрышей подряд и достойнейшей победы над столичным ЦСКА – против одного из лидеров чемпионата ярославского «Локомотива».
Уже на 19 секунде матча справляющий сегодня 18-летие Вячеслав Войнов нанес первый бросок по воротам гостей, затем еще несколько опасных бросков и на четвертой минуте «белые медведи» открыли счет – 1:0. Шайбу забил Алексей Заварухин (Денис Ежов).
На 17-й минуте нападающий «Локомотива» Иван Непряев (Алексей Яшин) сравнял счет – 1:1.
Во втором периоде «белые медведи» растащили «Локо». Не прошло и шести минут, как челябинцы набросали гостям еще три шайбы. Отличились пропустивший прошлую игру из-за дисквалификации (участник драки с казанским «Ак Барсом») Денис Баев (Алексей Заварухин, Константин Касянчук), Александр Сазонов (Дмитрий Зюзин), и Дмитрий Набоков (Константин Касянчук, Валерий Дыдыкин) – 4:1.
На 32 минуте при игре четыре на три челябинцы провели образцовую контратаку, которую начал Валерий Дыдыкин, продолжил Андрей Николишин и завершил броском под перекладину Константин Касянчук - 5:1. Через две минуты Александр Калянин (Александр Сазонов, Вячеслав Войнов) «добил» противников шестым голом. В третий раз в сезоне челябинцы забросили пять шайб за один период.
В третьем периоде команда Андрея Назарова продолжила активную атаку, и счет вырос до 8:1! На 44-й минуте забивает Александр Калянин, на 50-й, реализовав шестое большинство из шести командных, Константин Касянчук забивает восьмой гол.
Разгромленные ярославцы не сдавались, они продолжали активно атаковать ворота «Трактора», воспользовавшись минутной заминкой «белых медведей», они с интервалом в минуту забросили хозяевам две шайбы.
Лучшим игроком со стороны «Трактора» признан Александр Калянин, со стороны «Локо» - Иван Непряев.
На послематчевой пресс-конференции Андрей Назаров поблагодарил своих игроков за отличную игру, за способность мобилизоваться после шести проигрышей подряд, и выиграть два принципиальных матча у сильных противников.
Наставник «Локомотива» Кари Хейккиля отметил, что первые два периода его команда не имела шансов выигрывать, в третьем периоде «Локо» сыграл более менее – 2:2, собрались. А «Трактор», по его словам, в последнее время сильнейшая команда, с которой играл «Локомотив».