16 Августа 2006 11:11
http://uralpress.ru/node/113941

Небо южноуральского спорта усеяно звездами

В областном государственном учреждении «Комплексный центр олимпийской подготовки» тренируются 82 спортсмена по 24 видам спорта, из них восемь заслуженных мастеров спорта, 30 мастеров спорта международного класса, четыре мастера спорта и три кандидата в мастера спорта.
Все спортсмены входят в сборные команды России, в том числе 46 человек в основной состав, 36 - в резервный.
На чемпионатах и первенствах мира честь Южного Урала с начала года защищал 21спортсмен.
На Зимних Олимпийских играх Светлана Ишмуратова стала двухкратной Олимпийской чемпионкой по биатлону, Сергей Гончар и Евгений Малкин– четвертое место в хоккее с шайбой, в женском хоккее с шайбой у Ольги Пермяковой – шестое место.
На Чемпионатах Европы выступали восемь человек: дзюдоист Иван Першин и боксеры Ислам Тимурзиев, Артур Бетербиев, Давид Айрапетян завоевали золото, серебряными призерами стали тхэквондистка Маия Чугаева (командный чемпионат Европы), в тяжелой атлетике – Наталья Гагарина, в легкой атлетике – Гульфия Ханафеева. Легкоатлет Юрий Андронов завоевал бронзу.
На чемпионатах мира у Елены Ткач в стендовой стрельбе - бронза в составе сборной команды России, у легкоатлетов Дмитрия Петрова и Андрея Полукеева – бронза, шесть девушек из "Уралочки-ЗМЗ" в составе российской сборной завоевали бронзу Кубка мира по водному поло, сообщили в пресс-службе главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.