22 Мая 2003 11:42
http://uralpress.ru/node/56108

Несколько сот металлургов "Мечела" примут сегодня участие в традиционном легкоатлетическом кроссе

Забег, традиция которого существует на «Мечеле» уже несколько десятилетий, делится на две части: в первой половине дня на старт выходят те, кто отработал ночную смену, вечером - те, кто работает днем. Общее число бегунов обычно достигает 200-250 человек.

Цель, которую ставят перед собой организаторы кросса, - популяризация массовой физической культуры и пропаганда здорового образа жизни.

Как сообщает пресс-служба "Мечела", металлурги, решившие принять участие в соревнованиях, делятся на несколько групп. Мужчинам до 40 лет определена трасса длиной в 1000 метров, после 40 лет - 500 метров. Женщины бегут соответственно 500 и 300 метров. В каждой возрастной группе определяются победители.

Мамы и папы обычно приходят на соревнования вместе с детьми, и такая практика только приветствуется. Маленькие бегуны также получат специальные подарки.

Подобные массовые мероприятия проводятся на «Мечеле» несколько раз в год : зимой металлурги выходят на лыжные соревнования, участвуют в семейных стартах «Снежная карусель», летом играют в волейбол , баскетбол, футбол и т. д. Всего в спорткомплексе «Металлург» в год проходит более ста соревнований и турниров.