15 Сентября 2008 13:42
Комментировать

Несмотря на плохую погоду, челябинский марафон состоялся

Несмотря на плохую погоду, на марафон вышло несколько сотен человек. Кроме южноуральцев, в забегах принимали участие жители Екатеринбурга, Кургана, Омска, Тюмени, Самары, Татарстана и Башкортостана, два человека из Саха-Якутии и даже один из Израиля.
Все желающие могли пробежать дистанцию две с половиной тысячи метров по центральной улице города – проспекту Ленина, таких собралось несколько тысяч. Дошедшие до финиша получали специальные медали участников челябинского марафона.
Финишировали марафонцы на стадионе Елены Елесиной. 42 километра 195 метров из стартовавших почти 150-ти преодолели только сто марафонцев.
Победителем абсолютного первенства среди мужчин, как и год назад, стал южноуральский бегун мастер спорта Андрей Брызгалов, среди женщин – Надежда Семилетова из Челябинска.
По возрастным категориям 35-44 года – Марина Мышляева (Челябинск) и Максим Зобов (Трехгорный), 45-54 года – Анна Харитонова (Екатеринбург) и Александр Чудаков (Челябинск), 55-64 года – Ольга Макарова и Александр Турченюк (Челябинск), в возрасте старше 65-ти лет – Любовь Пряхина и Владимир Сидоров.
Главный приз за победу в соревновании – автомобиль Hyundai вручен мастеру спорта по легкой атлетике Надежде Семилетовой. В прошлом году автомобиль выиграл Андрей Брызгалов.