15 Августа 2006 14:56
Комментировать

Новые рекорды южноуральских энергетиков

В спартакиаде приняли участие десять сборных команд предприятий, организаций и муниципальных учреждений города. За звание лучших боролись самые сильные спортсмены города и района. В общекомандном зачете сборная команда филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральской ГРЭС» заняла II-е место.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Южноуральской ГРЭС, спартакиада «Летний день здоровья города» проводилась в этом году впервые и стала своеобразным продолжением заведенной в предыдущих годах энергетиками традицией отмечать День города спортивными успехами. Открытие спартакиады началось с торжественного награждения спортсменов и деятелей города. Дипломом главы города за активное участие в спортивной жизни города и постоянную пропаганду спортивного образа жизни был награжден председатель профкома Южноуральской ГРЭС Демин. Известный спортсмен Южноуральской ГРЭС, постоянный участник городских соревнований, ветеран спорта Малютин получил в этот день диплом за большой вклад в развитие спорта в городе и постоянную пропаганду спортивного образа жизни.
Соревновались десять команд по семи видам спорта: волейболу, шахматам, теннису, футболу и легкой атлетике. Программа спортивных мероприятий поразила пришедших в этот день на стадион «Центральный» своей насыщенностью, а красочное открытие спартакиады никого не оставило равнодушным. Соревнования проходили на нескольких спортивных площадках. А самой многочисленной командой на соревнованиях оказалась команда Южноуральской ГРЭС (67 спортсменов), за что ее инструктор Малютин получил в подарок сотовый телефон от генерального спонсора спартакиады.
В результате упорных и зрелищных состязаний по волейболу спортсмены Южноуральской ГРЭС среди женских, мужских команд и команд ветеранов заняли I-е места в каждой категории. Захватывающей и яркой игрой финальных игр запомнились болельщикам молодые спортсмены цеха топливоподачи: Иван Шаров, Евгений Черепанов и Виктор Петренко. В играх по шахматам особенно отличились Виктор Кузнецов, Андрей Патрушев и Сергей Мененков, точные ходы которых принесли команде Южноуральской ГРЭС I-е место. В соревнованиях по теннису прекрасный результат показал известный спортсмен Южноуральской ГРЭС Равшан Баротов, благодаря чему команда заняла II-е место.
Хорошие результаты показали спортсмены-энергетики и в соревнованиях по легкой атлетике и по футболу. Особенно отличился в толкании ядра Денис Плотников, занявший в результате I-е место. Среди женщин хорошие результаты показали Наталья Лавренчук, Ирина Чижова и Анна Помыткина. Не отставали от молодых спортсменов и ветераны спорта Сергей Яковлев, Владимир Бобылев, Александр Малютин и Василий Гончаров, показавшие всем присутствующим напряженную игру и красочные состязания.
В результате подсчета по четырем видам спорта, лишь немного уступив своим основным соперникам, команда Южноуральской ГРЭС заняла II-е общекомандное место и пополнила копилку своих наград еще несколькими спортивными достижениями.