12 Апреля 13:00

Новый инвентарь и первая прибыль: в МБУ «Спортивный город» остались довольны оптимизацией спортшкол Челябинска

Новый инвентарь, снижение тарифов для посетителей, несколько тысяч отдохнувших горожан и первая прибыль. Таким стал результат передачи материально-технической базы детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, спортивных школ «ЧТЗ», «Атлет» и «Факел» в ведомство МБУ «Спортивный город». Об этом сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

За последние 3,5 месяца удалось привлечь на лыжную базу более трех тысяч посетителей и заработать более 1,2 миллиона рублей, установить расчетный терминал, частично обновить материально-техническую базу: были приобретены новые лыжи, палки, ботинки, а также комплекты номеров для соревнований.

«Нам удалось предоставить всем любителям активного отдыха доступные площадки для досуга. Это коснулось также и стадиона им. Колющенко. В преддверии нового футбольного сезона, цены на посещение спортивных площадок снижены на 33 процента, с полутора тысяч до одной тысячи рублей. Но при этом созданы более комфортные условия для арендаторов - проведено электричество, запланировано подключение водоснабжения и водоотведения, оборудованы санузлы и душевые кабинки», - прокомментировал директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов.

В тренажерном зале по адресу: Университетская набережная, 34 организована работа тренажерного зала и зала аэробики, утвержден тариф на посещение тренировок. С первого февраля по настоящий момент уже удалось заработать более ста тысяч рублей.

В спортивную школу «Атлет» в ближайшее время планируется закупить необходимые тренажеры, которые будут доступны по адресу: улица Сони Кривой, 26. По инициативе главы Евгения Тефтелева, а также при поддержке депутатов Госдумы на обеспечение материально-технической базы было выделено один миллион рублей.

Заработанные средства, которые удалось сэкономить, благодаря оптимизации, будут направлены на улучшение материально-технической базы спортивных площадок города. Там будут обеспечены максимально комфортные условия для посетителей – закуплен новый спортинвентарь, установлены все необходимые коммуникации», - рассказал Маматов.

Напомним, родители челябинских спортсменов  были категорически против объединения разных спортшкол, а также против передачи их имущества через КУИЗО – МБУ «Спортивный город».

«Спортивный город», согласно сценарию оптимизации, должен был принять имущество ДЮСШ в свои руки, якобы, для осуществления «чисто управленческой функции».

По мнению сторонников реформы спортшкол, такая мера поможет их руководству сосредоточиться исключительно на достижении спортивных задач, не отвлекаясь на бытовые проблемы.

Представители же спортивного сообщества высказывали сомнения в умении данной организации эффективно руководить узкопрофильными учреждениями дополнительного образования.

Кроме того, по их мнению, такая оптимизация приведет лишь к увеличению штата «Спортивного города» и усложнит процедуру управления имуществом, за которую традиционно отвечали руководители спортучреждений.