17 Июля 2006 16:23
http://uralpress.ru/node/112332

Новый лед для «Трактора»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе
губернатора Челябинской области, появление нового ледового дворца в Челябинске напрямую связано с выходом в суперлигу хоккейной команды «Трактор». Наличие собственной вместительной ледовой площадки – обязательное условие пребывания команды в суперлиге российского хоккея.
Новый дворец, способный разместить единовременно 7,5 тысячи болельщиков, планируется построить на Северо-Западе города, на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. По словам Андрея Косилова, это будет способствовать превращению «спального» района в спортивный центр. В течение ближайшего месяца будет сформировано техническое задание и проведен конкурс среди строительных организаций. Сразу после этого преступят к строительным работам.
Новый спорткомплекс, стоимостью не более миллиарда рублей, будут построен в течение двух лет. Планируется, что доля финансирования из областного бюджета составит 600 миллионов рублей, остальное – средства городского бюджета и частных инвесторов. Новый спортобъект будет оснащен самым современным оборудованием. «Важно, чтобы дворец был доступен каждому южноуральцу, чтобы зал был всегда полон – это основная задача для руководства области и города», - подчеркнул Андрей Косилов.
Андрей Косилов также сообщил о том, что сформирован бюджет хоккейной команды «Трактор» на новый спортивный сезон. С учетом затрат на выплату премий спортсменам, их командировки и обновление материально-технической базы клуба размер бюджета составит почти 225 миллионов рублей.
Что касается старой базы хоккеистов «Трактора» - Дворца спорта «Юность», то в этом году продолжится его реконструкция. В течение последних двух лет на эти цели было выделено около 100 миллионов рублей. В этом году из областного бюджета направят 30 миллионов рублей, из бюджета Челябинска направят еще 17 миллионов рублей На эти деньги закупили холодильные установки, покрытие «Терракавер», позволяющее трансформировать лед под игровые виды спорта и развлекательные мероприятия, заменили осветительную систему.
Кроме того, на выделенные финансовые средства планируется создать современный пресс-центр и приобрести техническое оборудование для проведения прямой телевизионной трансляции с хоккейных матчей.