4 Сентября 2006 15:22
http://uralpress.ru/node/114942

Новый спорткомплекс в Магнитке

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, возведение ледового дворца в Магнитке началось в 2005 году и было связано с изменением требований регламента проведения соревнований по хоккею среди клубов суперлиги, предполагающего вместимость спортсооружений не менее 5,5 тысячи зрительских мест. Новая хоккейная площадка рассчитана на 7,5 тысячи мест. Это позволит проводить соревнования по хоккею различного уровня, вплоть до Чемпионата мира.
Сметная стоимость спортивного сооружения составляет 2,1 миллиарда рублей. Финансирование осуществляется за счет средств областного и муниципального бюджетов.
Кроме того, часть денег из областного бюджета направлена на приобретение спортивного оборудования для ледового дворца. Здесь будет смонтировано вентиляционные и холодильные установки итальянской и шведской фирм. Также в спорткомплекс закупят канадские машины для ухода за льдом.
Предполагается, что ледовый дворец откроется к концу 2006 года, а благоустройство береговой зоны реки Урал завершат в 2007 году.