22 Декабря 2006 16:16
http://uralpress.ru/node/120901

ОАО «Уральская кузница» признано победителем областной Рабочей спартакиады

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Любовь Чемоданова, соревнования Рабочей спартакиады проводились в два этапа: на первом внутри коллективов завода отбирались лучшие спортсмены завода, на втором этапе представители «Уральской кузницы» состязались с лучшими из других предприятий Челябинской области.
Спортсмены Чебаркульского металлургического завода выступали в девяти видах спорта – лыжных гонках, настольном теннисе, шахматах, дартсе, городках, летнем многоборье, легкоатлетическом кроссе, армрестлинге и волейболе. В шести видах чебаркульцы стали первыми, в двух – вторыми. В итоге - команда «Уральской кузницы» стала победителем в группе предприятий с численностью работающих до трех тысяч человек, опередив при этом спортсменов ФГУП «Приборостроительный завод» из Трехгорного и ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод».
Управляющему директору ОАО «Уральская кузница» Рамилю Закирову вручены памятный кубок и диплом за первое место в спартакиаде. На предприятии уже не первый год проходит круглогодичная Спартакиада по 10 видам спорта, соревнования для руководителей производственных подразделений, семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья». В течение года разыгрываются Кубки по волейболу, баскетболу и футболу, проводятся матчевые встречи с командами городов Челябинской области. Легкоатлеты предприятия принимают участие в эстафетах на призы газет «Челябинский рабочий», «Челябинский металлург», «Южноуралец».
Всего в спортивном календаре «Уральской кузницы» насчитывается более 30 соревнований. Кроме этого работники предприятия посещают заводской спортивно – оздоровительный комплекс, включающий в себя тренажерный, гимнастический и спортивный залы, восстановительный центр с сауной. Постоянную поддержку металлурги оказывают хоккейной команде «Мечел - Уральская кузница»» и Чебаркульской детской спортивной секции «Уральский медведь».