30 Октября 2003 15:58
http://uralpress.ru/node/63114

Обладателя полного комплекта наград чемпионатов мира по дзюдо и его тренера будут чествовать в Челябинском областном спорткомитете

В июне Макаров выиграл в Перми золотую медаль чемпионата страны по дзюдо, а в сентябре завоевал в Японии «бронзу» чемпионата мира и лицензию на Олимпийские игры-2004. Теперь у Виталия, единственного в сборной страны, есть полный комплект наград мировых первенств 1999 (серебряная), 2001 (золотая) и 2003 годов (бронзовая).

Александр Миллер признан в октябре руководством Федерации дзюдо России «тренером десятилетия». Начиная с 1993 года, его ученики Дитрий Морозов, Виталий Макаров, Юрий Степкин, Лаша Пипия, Иван Першин и другие неоднократно побеждали на первенствах Европы и мира среди молодежи, выигрывали медали разного достоинства на «взрослых» чемпионатах России, Европы и мира, Олимпийских играх.

Челябинские борцы внесли весомый вклад в двойной успех клуба «Явара-Нева» (Санкт-Петербург) в розыгрышах Кубка Европы и Кубка Президента РФ.

Впрочем, Миллер не присваивает заслуги только себе. Он считает все эти успехи результатом коллективного труда президиума областной федерации дзюдо, руководства города и области.