28 Февраля 2008 15:09

Одна из лучших конькобежек мира примет участие в Спартакиаде молодежи в Челябинске

Во второй день соревнований Ольга Фаткулина показала третье время на дистанции тысяча метров. Интрига сохранялась до последней пары, по результатам жеребьевки Ольга попала в 12-ю пару, она показала лучшее время, но сильнейшие спортсменки бежали в последней, 17-й паре, Маррит Ленстра из Нидерландов и китаянка Лу Чанг разыграли между собой второе и третье места, показав, 1,18,97 и 1,21,12 соответственно.
Сейчас Ольга восстанавливает силы для Спартакиады молодежи, конькобежные состязания которой стартуют завтра, 29 февраля, в «Уральской молнии».
Сегодня официальный день приезда спортсменов, тренеров и представителей команд, сегодня же состоится комиссия по допуску участников, семинар судей и тренеров, официальная тренировка.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в школе имени Скобликовой, завтра соревнования начнутся с забегов юношей на дистанции 500 и пять тысяч метров. Ориентировочно старт назначен на 11 часов. В соревнованиях примут участие сильнейшие юные спортсмены РФ, всего около 130 человек.
Уральский Федеральный округ, как и остальные, представлен шестнадцатью спортсменами, среди них представители двух челябинских школ, СДЮСШОР имени Скобликовой и СДЮСШОР -1: Ольга Фаткулина СДЮСШОР имени Скобликовой, Мария Ковлягина СДЮСШОР-1, Екатерина Яковлева СДЮСШОР-1, Мария Суханосова СДЮСШОР имени Скобликовой, Ульяна Ромашова СДЮСШОР имени Скобликовой, а также три юноши - Александр Федоров СДЮСШОР имени Скобликовой, Максим Баклашкин СДЮСШОР-1 и Михаил Кокшаров СДЮСШОР-1. Плюс восемь спортсменов из Екатеринбурга.