Огонь сочинской олимпиады на улицах Челябинска
Спорт
17.12.13 09:02

266 факелоносцев пронесут Огонь по областной столице. Это люди известные своими достижениями в спорте, общественной деятельности, воспитании молодежи.

Ключевыми точками на пути Эстафеты станут Сад Победы, стадион имени Елесиной, площадь имени Ярославского, ДК «Мечел», Ледовый дворец «Уральская молния». В этих местах будут организованы праздничные площадки, пройдут культурно-спортивные мероприятия. Студенческие коллективы приготовили танцевальный флеш-моб, а представители челябинского казачества порадуют зрителей песнями.

Завершится Эстафета на Ледовой арене «Трактор». Финальное празднование начнется здесь в 18:30. Для зрителей выступят лучшие коллективы города и области: «Уральский диксиленд», танцевальный ансамбль «Урал», оркестр народных инструментов и многие другие. Челябинцы увидят и знаменитый театр на льду Ильи Авербуха. Кульминацией праздника станет зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной городу компанией «Ингосстрах».

На следующий день Эстафета пройдет в Магнитогорске, а затем отправится в Уфу. Менее чем через два месяца Эстафета завершится церемонией открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.