Олимпиада еще не стартовала, а допинговые скандалы уже начались
Спорт
10.02.06 13:13

В их крови обнаружено повышенное содержание гемоглобина, передают "Вести".
Само по себе это не является нарушением, но может быть следствием употребления запрещенных препаратов. Как отметили в Международной федерации лыжного спорта, временное отстранение спортсменов является защитой их здоровья. По истечении пятидневного срока они смогут принять участие в олимпийских состязаниях.
Четыре года назад на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити по той же причине сняли с соревнований российскую лыжницу Ларису Лазутину. Из-за этого всю женскую команду отстранили от участия в эстафетной гонке, где Россия рассчитывала на "золото".
Нынешний скандал пока не повлиял на участие Натальи Матвеевой в Играх. Ее первый старт назначен на 14 февраля, это командный спринт. По истечении пятидневного срока Матвеева и еще семь иностранных спортсменов смогут принять участие в олимпийских состязаниях.
Между тем, до открытия Олимпиады остаются считанные часы. В Турин уже прибыл олимпийский огонь. Организаторы обещают небывалое зрелище. Трансляцию церемонии открытия увидят два миллиарда зрителей во всем мире.
ХХ Олимпийские игры в Турине (Италия) откроются 10 февраля и завершатся 26 февраля. В соревнованиях примут участие более 2,5 тыс. спортсменов из 82 государств. Будут разыграны 84 комплекта медалей в 15-ти видах спорта: биатлоне, бобслее, лыжном двоеборье, керлинге, фристайле, хоккее, фигурном катании, конькобежном спорте, прыжках с трамплина, горнолыжном спорте, лыжных гонках, шорт-треке, скелетоне, санном спорте и сноуборде.
Всего российская делегация насчитывает 377 человек, из них 178 - спортсмены. Они выступят в 14 из 15 видов олимпийской программы, сообщает "Росбалт".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.