10 Февраля 2006 13:13
http://uralpress.ru/node/104050

Олимпиада еще не стартовала, а допинговые скандалы уже начались

В их крови обнаружено повышенное содержание гемоглобина, передают "Вести".
Само по себе это не является нарушением, но может быть следствием употребления запрещенных препаратов. Как отметили в Международной федерации лыжного спорта, временное отстранение спортсменов является защитой их здоровья. По истечении пятидневного срока они смогут принять участие в олимпийских состязаниях.
Четыре года назад на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити по той же причине сняли с соревнований российскую лыжницу Ларису Лазутину. Из-за этого всю женскую команду отстранили от участия в эстафетной гонке, где Россия рассчитывала на "золото".
Нынешний скандал пока не повлиял на участие Натальи Матвеевой в Играх. Ее первый старт назначен на 14 февраля, это командный спринт. По истечении пятидневного срока Матвеева и еще семь иностранных спортсменов смогут принять участие в олимпийских состязаниях.
Между тем, до открытия Олимпиады остаются считанные часы. В Турин уже прибыл олимпийский огонь. Организаторы обещают небывалое зрелище. Трансляцию церемонии открытия увидят два миллиарда зрителей во всем мире.
ХХ Олимпийские игры в Турине (Италия) откроются 10 февраля и завершатся 26 февраля. В соревнованиях примут участие более 2,5 тыс. спортсменов из 82 государств. Будут разыграны 84 комплекта медалей в 15-ти видах спорта: биатлоне, бобслее, лыжном двоеборье, керлинге, фристайле, хоккее, фигурном катании, конькобежном спорте, прыжках с трамплина, горнолыжном спорте, лыжных гонках, шорт-треке, скелетоне, санном спорте и сноуборде.
Всего российская делегация насчитывает 377 человек, из них 178 - спортсмены. Они выступят в 14 из 15 видов олимпийской программы, сообщает "Росбалт".