Олимпиаду в Сочи сегодня откроет грандиозное шоу с видом из космоса
7 Февраля 2014 17:38
Комментировать

Олимпиаду в Сочи сегодня откроет грандиозное шоу с видом из космоса

Всего в массовых постановочных сценах церемонии открытия, включая танцевальные, балетные, акробатические и цирковые номера, примут участие более 3 тысяч молодых талантов и двух тысяч волонтеров.

Как сообщают организаторы на официальном сайте Олимпиады, в начале Церемонии открытия будет показано несколько ярких видеофрагментов о России. После этого президент Владимир Путин приветствует зрителей Церемонии, и под звуки российского гимна состоится поднятие флага страны-хозяйки Игр-2014.

Впервые в истории церемоний Олимпийских игр был изменен традиционный проход атлетов во время парада наций. Спортсмены будут подниматься на сцену по специальной 48-метровой рампе, расположенной в центре стадиона. В параде наций примут участие представители 88 делегаций.

«Мы сделали так, что проход 88-и стран-участниц Игр будет быстрее и динамичнее, чем обычно. На «Фиште» мы сделали специальный пол, на котором будет проецироваться вид из космоса на ночную Землю. В зависимости от страны, которая должна будет появиться на стадионе, Земля поворачивается так, что вы падаете на географическую точку, в которой она расположена. В ее центре будет открываться рамка, из которой выйдут спортсмены», - поделился Главный креативный директор и автор сценария открытия Игр-2014 Константин Эрнст.

По традиции, церемония открытия завершится зажжением чаши Олимпийского огня. Подробности об участниках этого символического действия держатся организаторами церемонии в строгом секрете. Известно лишь только, что огонь XXII Олимпийских зимних игр 2014 года будет зажжен с помощью факела, побывавшего в космосе.

Театрализованная часть церемонии представит основные этапы исторического развития России – от зарождения государственности до современности. Шоу станет самым высокотехнологичным за всю историю церемоний. Всего для реализации проведения церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года задействовано более 12 тысяч человек.

«Нам было важно, чтобы люди по всей планете почувствовали нашу любовь к России. В нашей церемонии 18 глав. Одна из них, к примеру, будет посвящена началу ХХ века и русской революции. Она решена в ключе авангардного искусства», - пояснил Константин Эрнст.

Церемонию Открытия увенчает масштабный фейерверк из 3,5 тысяч залпов.