26 Декабря 2006 14:11
http://uralpress.ru/node/121027

Определены лучшие спортсмены, тренеры, команды

Коллегия главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области исходила из представленных федерациями и спортивными организациями материалов об участии спортсменов области в чемпионатах России, Европы, мира и зимних Олимпийских играх 2006 года.
Как сообщили в пресс-службе управления, среди лучших олимпийцев названы Артур Битербиев и Светлана Ишмуратова, среди спортсменов, выступающих по неолимпийским видам спорта – Ксения Алексеева и Сергей Богдан, лучшими молодыми спортсменами по олимпийским видам спорта стали Олеся Довженко и Александр Тихонов, по неолимпийским – Александр Арешкин и Павел Созыкин. Среди успешно выступивших спортсменов-инвалидов – Артур Бакаев и Оксана Гусева. Лучшими тренерами стали Михаил Накоряков и Михаил Уранов. Среди спортсменов-ветеранов успешно выступили Татьяна Сидорова и Олег Строгонов.
Лучшими командами по игровым видам спорта и среди команд спортивных клубов «Уралочка-ЗМЗ» и «Автодор-Метар». Успешно сработали федерации по боксу и гребле на байдарках и каноэ.
Лучшими спортивными врачами признаны Ольга Зайцева и Георгий Степанов, а лучшими учеными в сфере физической культуры и спорта – Виктор Быков и Сергей Сериков.
Полный список лучших деятелей физической культуры и лучших команд – в рубрике «Крупным планом».