22 Июня 2006 16:08
http://uralpress.ru/node/111044

Определились первые победители соревнований «Зарница-Школа безопасности»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в первый день соревнований школьники участвовали в конкурсах «Строевая песня», «представление команд» и «Полоса препятствий».
Лучше всех «полосу препятствий» в старшей группе прошли ребята из клуба «Барс» (Красноармейский район). Их результат: 13 минут 30 секунд. Всего на одну минуту от них отстали челябинские школьники из 154-й школы. Третьими стали дети из Карсинской школы Троицкого района.
В младшей группе первыми на этой дистанции стали ребята из 38-й школы Златоуста. Они прошли дистанцию за 10 минут 52 секунды и заработали всего два штрафных очка. Второй результат – 12 минут 57 секунд у каслинских школьников, третий – у ребят из клуба «Барс». Они прошли дистанцию всего за минут минут, но заработали 10 штрафных очков, поэтому заняли третье место.
В конкурсе «Представление команд» все судьи безоговорочно отдали первое место в старшей группе ребятам из Озерска, в младшей – каслинским школьникам. Они же стали первыми и в конкурсе «строевой песни». Среди старших школьников здесь победили ребята из «Барса».
Сегодня, 22 июня, с 11 часов утра ребята начали соревноваться на дистанции «Поисково-спасательные работы». Им пришлось определять местонахождение радиоактивного источника, преодолевать зону заражения, оказывать доврачебную помощь пострадавшему, транспортировать его, спасать тонувшего и оказывать ему первую помощь и многое другое.
Пока старшие школьники проходят дистанцию ПСР, младшие тем временем соревнуются в меткой стрельбе из пневматической винтовки.
Завтра, 23 июня, все команды выйдут на «Маршрут выживания», где им придется идти по азимуту, определять топографические знаки, передавать информацию на расстоянии, переправляться вброд при помощи подручных средств, наводить переправы. Одним словом, проявить все свои умения и навыки, полученные на уроках ОБЖ.