6 Августа 2007 16:26

Организаторы Мемориала Ромазана готовят сюрпризы для любителей хоккея

В текущем году болельщиков ждет ряд новшеств.
Впервые турнир пройдет не в старом ледовом Дворце спорта имени Ромазана, а на новой «Арене Металлург», вмещающей в два с лишним раза больше зрителей, также впервые за долгие годы «Металлург» принимает соперников в ранге действующего чемпиона страны, внимание к которому и у болельщиков, и у специалистов всегда повышенное.
Кроме того, впервые за последние годы увеличен состав участников турнира до пяти команд. В этом году в Мемориале Ромазана сыграют, помимо хозяев, хоккеисты казанского «Ак Барса», уфимского «Салавата Юлаева», челябинского «Трактора» и московского «Динамо».
Команды встретятся друг с другом в однокруговом турнире. В последний день соревнований стараниями организаторов сойдутся сильнейшие команды последнего чемпионата – «Ак Барс» и «Металлург». Казанцы станут соперниками Магнитки и в первом же выездном турне магнитогорцев в предстоящем чемпионате страны. Так что у хоккеистов из столицы Татарстана появляется прекрасная возможность попытаться взять реванш за поражение в финале.
Особенность Мемориала в том, что он проходит незадолго до начала Чемпионата России, и это дает тренерам возможность оценить силы своих команд и внести необходимые коррективы перед главным стартом сезона.
Ежегодный хоккейный мемориал в Магнитке проводится в память об Иване Харитоновиче Ромазане, который в период с 1985 по 1991 годов, вплоть до своей смерти, был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината. Именно в годы руководства ММК Иваном Ромазаном было принято решение о строительстве в городе крытого ледового дворца, ныне также носящего его имя. Генеральным спонсором турнира является ОАО «ММК», сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».