16 Октября 2009 15:37
http://uralpress.ru/node/169595

Осужденные Челябинской воспитательной колонии сыграли в волейбол с юными скаутами

На этом матче все было по-настоящему: бдительные судьи, азарт победы, триумфальные кубки. Необычным было только то, что на игровом поле встретились соперники из «разных жизней» - благополучные домашние подростки и ребята, отбывающие наказание за совершение преступлений.
Дружеская встреча проходила в рамках плана совместных мероприятий по профилактике наркомании в исправительных учреждениях Южного Урала на 2009 год ГУФСИН и УФСКН России по Челябинской области.
Дети, отбывающие наказание в колонии, в большинстве своем выросли в неблагополучных семьях и не понаслышке знают, что такое алкоголь и наркотики. Один раз оступившись, подросток теряет веру в лучшее и не строит других планов, кроме как катиться по наклонной плоскости дальше. Системная работа по вовлечению таких подростков в спорт, интеллектуальные и творческие занятия должны помочь им осознать ценность собственной жизни и здоровья, укрепить желание добиваться поставленной цели, поверить в себя. Правоохранители планируют сделать подобные встречи и соревнования регулярными, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.