13 Мая 2003 16:59
http://uralpress.ru/node/55679

От Челябинска до Петромихайловки прокатился джип-фестиваль «ЗАХА-2003»

В нынешнем году в фестивале приняли участие автолюбители из Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Сатки, Магнитогорска, Челябинска и других городов. Фестиваль стартовал 9 мая с Театральной площади в Челябинске. В нем приняли участие 29 экипажей, из которых были сформированы 5 команд.

В программу фестиваля входили парный триал (в гонке участвовали два автомобиля, связанные бельевой резинкой), автотлон – смесь гонок и биатлона и GPS-ориентирование.

Организатором фестиваля выступила автономная некоммерческая организация «Икс-база» при поддержке администрации Саткинского района и комбината «Магнезит».

Призовые места по итогам фестиваля были распределены следующим образом. В индивидуальном разряде первое и второе места заняли водители из Сатки, третье досталось челябинцу.

В командном разряде первое место заняла объединенная команда Сатки и Магнитогорска, второе получили гонщики из Челябинска, третье завоевала сборная Тюмени, Сатки и Челябинска.

По словам директора АНО «Икс-база» Дмитрия Раенко прошедший фестиваль – это экспериментальная база для предстоящего этой осенью кубка России по троффи-рейдам.