9 Декабря 2005 11:13

Открылся XVII турнир по боксу памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне, на приз Евгения Алиханова

Война в Афганистане и вооруженный конфликт на Северном Кавказе отняли жизни и искалечили судьбы многих российских ребят. Среди 16 магнитогорцев, не вернувшихся домой из Афганистана, был Евгений Алиханов. В 1985 году, в свои 18 лет он ценой жизни спас боевых товарищей. За геройский поступок он награжден орденом «Красной Звезды». В память Евгения, который любил спорт и увлеченно занимался боксом, а также других ребят, не вернувшихся из Афганистана и Чечни, семнадцатый год подряд лучшие боксёры России и стран ближнего зарубежья выходят на ринг. На протяжении последних лет генеральным спонсором турнира является ОАО «ММК».
Открывая соревнования, генеральный директор ЗАО «Южуралавтобан» Алексей Гущин выразил уверенность, что имена российских солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга, навсегда войдут в историю нашего города. Он отметил, что спортсмены приехали в Магнитку не только для того, чтобы состязаться в мастерстве, померяться силами, но и отдать дань памяти, уважения и благодарности героям, чьи жизни оборвались в самом начале пути.
Турнир продлится до 11 декабря, в нем примут участие 52 спортсмена. Главный судья соревнования - заслуженный тренер СССР В. Черня, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».