18 Марта 2009 14:32
Комментировать

Открытый чемпионат Челябинской области по сноукайтингу «Winter Off - 2009»

В этом турнире примут участие спортсмены из Челябинской области, Перми, Тюмени, Уфы, Самары, Екатеринбурга, Москвы. Уже заявились чемпионы России Антон Ужегов, Николай Рахматов и чемпионка мира Татьяна Сысоева
Над Шершневским водохранилищем в выходные будут парить сотни кайтов – воздушных змеев, предназначенных для тяги за собой спортсменов, лыжников и сноубордистов. Самая зрелищная часть соревнований – выполнение спортсменами различных трюков в воздухе – фристайл.

В этом году он впервые будет проходить в формате джем-сессии. За определенное количество времени райдеры должны будут выполнить максимальное количество красивых и сложных трюков. Те спортсмены, которые любят скорость, будут участвовать в гонке курс-рейс.
Проехать всем придется по определенной дистанции. Райдер, который приедет быстрее всех, и будет признан победителем.

Не обойдется все и без сюрпризов. Среди снега и льда отчаянные парни и девчонки из танцевальной команда 3G будут зажигать под ритмы хип-хоп. Зрители смогут поучаствовать в многочисленных конкурсах. После соревнований состоится традиционное after-party.
Соревнования проводятся при поддержке министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и управление ФСКН по Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области