24 Июня 2009 16:10
Комментировать

Паруса «Кубка Андрея Падучина-2009» наполнились ветром

В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов из Екатеринбурга, Челябинска, Новоуральска, Снежинска, Миасса, Саратова, Омска, Перми, Магнитогорска, Самары, трое из которых – отважные девушки.
Гонки порадовали и участников, и зрителей захватывающей динамичной борьбой. В течение всей регаты на дистанции ветер от пяти до восьми метров в секунду не давал заскучать яхтсменам. Гонщики прошли настоящую проверку на крепость воли и выносливость.
В последний день регаты «Кубок Падучина» состоялось четыре гонки, на первые две из которых пришлось потратить около трех часов на перестановку дистанции. Виновником чего стал переменчивый ветер. Остальные гонки прошли при стабильном ветре.
Как сообщили организаторы из объединения «Трек», победителем парусной регаты «Кубок Андрея Падучина-2009» стал экипаж Сергея Мусихина из Екатеринбурга (шкотовые – Кирилл Лузин и Денис Тюриков), победившего и в прошлом году. Сергей Мусихин заинтриговал коллег и зрителей, пообещав, что в следующем году он выступит в роли шкотового, а не рулевого. На втором месте – Константин Беспутин (Челябинск), а на третьем – Евгений Никифоров (Снежинск). К сожалению, в этом году фортуна была не особа благосклонна к спортсменам из Миасса. Экипаж Евгения Берсенева занял седьмое место, десятое место у Дениса Давыдова и у еще одного экипажа, представляющего Миасс, рулевой которого Дмитрий Лукьянов.
Председатель Совета директоров ЗАО «ПО «Трек», президент «Яхт-клуба «Чайка» Елена Падучина от души поблагодарила спортсменов за бескомпромиссную борьбу и пожелала яхтсменам успехов и удачи.
Председатель Ассоциации яхтсменов Челябинской области Владимир Горнов выразил истинно морское пожелание – многих лет в здравии и семь футов под килем.
Ведущая торжественного мероприятия от всех выразила благодарность генеральному спонсору регаты – ЗАО «ПО «Трек», который и в столь не простое экономически время продолжает поддерживать парусный спорт.
Не остались без должного внимания официальные спонсоры: гостиничный комплекс «Крутики», компания «Бюрократ», страховая компания «ЮЖУРАЛ-АСКО», бизнес-ателье «Направление успеха», медицинский центр «Бреднева», рекламные агентства «Ассоль» и «ДизайнПринт», ФГУЗ МСЧ номер 92 ФМБА России, ЧП Григорьев, ООО «Вымпел», а также информационные спонсоры: телерадиоцентр «Восточный экспресс», телерадиокомпания «Миасс», газеты «Глагол», «Метро», «Комсомольская правда-Челябинск», «Челябинск спортивный», «Вечерний Челябинск», радиостанции: «Наше радио», «Авторадио», «Европа+», «Интерволна», «Рекорд», информационные агентства: «Урал-пресс-информ» и «Мега Урал», а также генеральные информационные спонсоры: «Областное телевидение», «Российская газета», Медиахолдинг «Радио-Континенталь», сайт «WEB Миасс.ру».
Специальные призы для яхтсменов учредили спонсоры регаты. Директор филиала «Российская газета» Екатеринбурга Сергей Салыгин вручил приз – часы с логотипом «Российской газеты» – самому молодому рулевому – Валерии Поспеловой. А директор по проектам компании «Интекра» Александр Позняк от имени друзей яхт-клуба «Чайка» и регаты преподнес в подарок команде-победителю бинокль для того, чтобы она видела перспективу развития ветра на Тургояке и на других акваториях мира. Второй приз компания учредила для команды, которая является выходцем из детской спортивной школы яхт-клуба «Чайка», экипажа Дмитрия Лукьянова. Им был преподнесен барометр, чтобы им всегда были известны все капризы изменчивой погоды перед соревнованиями.

Фото предоставлены объединением «Трек»