20 Декабря 2005 18:50

Перед Олимпиадой Светлана Ишмуратова впитывает энергетику родного края

В главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области спортсменка поделилась впечатлениями о последней победе – Светлана Ишмуратова завоевала золото в последней перед Олимпийскими Играми в Турине в индивидуальной гонке на 15 километров, состоявшейся в рамках этапа Кубка мира по биатлону в Осбрли (Словакия).
Стартовав в первой группе под шестым номером, Ишмуратова продемонстрировала высокую скорость прохождения этой самой длинной дистанции в женском биатлоне, а также меткую стрельбу: из двадцати мишеней она не закрыла только одну.
По словам заместителя главного управления Фарита Шайбакова, Светлана давно шла к этому результату, она часто выводила сборную Россию к победам в эстафетах, а сегодня выиграла индивидуальную гонку. И потенциал южноуральской биатлонистки полностью не раскрыт. Сегодня цель Светланы Ишмуратовой Олимпийские игры. По словам спортсменки, в Турине очень сложная трасса – биатлон на горнолыжных склонах – спуски, гололед, подъемы и сразу стрелять. Высота трассы тысяча семьсот метров.
Основные соперники России –Норвегия и Германия и Китай.
Родной области Светлана Ишмуратова пожелала обзавестись собственным стрельбищем, чтобы взращивать молодые таланты.
Всего несколько дней повидаться с родителями - 26 декабря надежда российского биатлона покинет Челябинск. Новый год Светлане придется встречать в Германии.