27 Февраля 2007 14:12
http://uralpress.ru/node/123791

Первая победа Челябинской области

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в воскресенье, 25 февраля, член юниорской сборной России Юлия Ливинская из Трехгорного (Челябинская область) завоевала золото в завершающем виде программы - ски-кроссе и выполнила норматив мастера спорта. Эта награда стала первой и единственной на этой Спартакиаде для сборной УрФО по фристайлу.
Евгения Качина из Миасса взяла четвертое место по ски-кроссу.
Серебро и бронзу у девушек завоевали москвички Александра Кормилицына и Мария Коротаева. Среди юношей первенствовал москвич Дмитрий Соловьев, на втором месте – Николай Стариченко (ПФО), на третьем – москвич Станислав Аношкин.
В первом виде соревнований – могуле – среди девушек победила Регина Рахимова из Пермского края, второй стала москвичка Татьяна Голяева, третье место – у Анастасии Гунченко из Красноярского края. Среди юношей золото завоевал пермяк Степан Семаков, серебро – у Дмитрия Юдина из Мурманской области, на третьем месте – Егор Жданко из Санкт-Петербурга.
Лучшим южноуральским результатом в могуле стало пятое место Егора Симашова (Златоуст).
Во второй день Спартакиады спортсмены соревновались в акробатике. В соревнованиях девушек не было равных Эльвире Биктимировой из Башкортостана, следом за ней - Ирина Писаревская из Санкт-Петербурга и завершила тройку призеров Татьяна Голяева из Москвы. У юношей победил москвич Евгений Ветошкин, второй результат показал Семен Егоров из Башкортостана, третьим вновь стал Егор Жданко.
Соревнования третьего дня по парному могулу начались с трагической ситуации – лидер Санкт-Петербургской команды Егор Жданко допустил ошибку и вместо того, чтобы сойти с дистанции, попытался ее исправить, но контроль над ситуацией было вернуть невозможно и Егор очень опасно упал на спину. Специалисты медицинской службы сработали оперативно. Опасения, что у шестнадцатилетнего юноши может быть перелом спины, не оправдались – специалисты констатировали перелом бедра. В течение года юноше будет необходим покойный режим. Все участники Спартакиады застрахованы Росспортом, отдельные спортсмены имеют еще и свою личную страховку.
В парном могуле победителем у девушек стала Регина Рахимова (ПФО), второе место заняла Ирина Писаревская (Санкт-Петербург), бронзу взяла Анастасия Гунченко (СФО). Южноуральские девушки Вера Чудинова и Светлана Исаева из Златоустовской школы - на пятой и шестой позициях соответственно.
У юношей победил Иван Панфилов (ПФО), серебро взял Павел Набоких (Москва), на третьей позиции - Дмитрий Юдин (СЗФО).
Среди субъектов Челябинская область смогла сохранить лидирующие на протяжении всех видов позиции. Безоговорочным лидером в зачете среди федеральных округов стал Приволжский Федеральный округ.
За Уральский федеральный округ выступало 13 спортсменов, двое из которых свердловчане, все остальные – южноуральцы.
Свои корректировки в проведение соревнований вносила погода. День ото дня на горе Поповый дол становилось все холоднее и холоднее. В соревнованиях по парному могулу пришлось старт перенести на час позже.
Участники соревнований одним из главных достоинств назвали хорошую организацию –великолепное место проживания спортсменов отель «Каменный цветок», отличную работу строго по графику транспорта, четкое расписание тренировок и соревнований и качественные трассы.
Ответственный секретарь федерации фристайла России Геннадий Белоусов подчеркнул, что неопытность в проведении таких сложных с точки зрения подготовки трасс, не помешала провести все на самом лучшем уровне. Соревнования получились яркими, зрелищными и запоминающимися.